第九十章 灵石(1 / 1)

加入书签 本章报错

金莲强烈推荐:

舍利弗白佛言:世尊!文殊师利童真菩萨先已至此,住门外立,我实于后晚来到耳。

佛知众会皆悉集已。尔时如来从住处出,敷座而坐。告舍利弗:汝今何故,于晨朝时在门外立?

尔时世尊问文殊师๲利ำ:汝实先来到此住处,欲见如来耶?

舍利弗白佛言:世尊!文殊师利童真菩萨先已至此,住门外立,我实于后晚来到耳。

没有使用一点灵气,叶梓欣跟着叶中华干了一天的农活。霸王趴在田埂上。乖乖地看着他们干活。不像是藏獒,而像是温驯的牧羊犬。

已经秋末,这时候家家户户都开始种油菜,到来年初春。刚农历年时,遍地油菜花开,一片一片的的黄,煞是好看。少年时。叶梓欣最地喜欢闻春天榨่菜籽油的香味。那种香,是在超市里买的油所没有的。

之前金室中,放的是奇珍异宝;木室放的是生活用品;火室,则是兵器;土室中,是封印的青松。只有这扇门,没有人知道里面是什么。

挑起眉,叶梓欣也๣顺着宋琪的目光去看那道门。这白色的门代表着水室。

“再等一等。”张天成低语,眼睛往里看去,低喃道:“别怪我,宋琪,我也๣是为了整座青城山的人……”

洪巨树大急,“成哥,快走啊!再走就来不及了……”

宋琪点头,转进火室。看到一脸兴奋的杨明和面带凝重的洪巨เ树,也不打招呼,只问叶梓欣,“梓欣。你要不要找一件趁手的兵器?”

张天成扬眉,忽然笑道:“虽然废了功夫,可我这吃饭的本事可还没废,画ฑ几道符什么的,还可以。”

一直以来,金莲的花蕊从未起到过任何作用。可是现在,那点血红却突然发出光芒,先是黯淡的一点,然后渐渐地亮了起来。虽然光芒仍只凝在那一点,却越来越亮,甚至有压倒那ว金光之意。

那ว是金莲,渐渐绽开。飞旋๙着,涨满了头顶一片天。金灿的莲瓣,是太阳的光辉;边际泛着银白,那是月华如水;中心的那一点花蕊,却鲜ຒ艳的红。那是血,叶梓欣的血染就了这一点血红。

洪巨树张了张嘴。看着张天成,小声道:“的确是有些可惜。”

张天成皱眉,没有看杨明,只是沉声喝道:“住口——”

顺着光前行。在黑色的通道之ใ外,是一片灿烂的阳光。

光。渐渐亮了起来,感觉,不像是火的光亮,而像是自然光。

顺着宋琪的手指,叶梓欣看了很久,才确认那ว正往血池走去的的确是个人。

“你看这个道士,分明也是奇门中人。而这些头颅,还有右下角这已经模糊一片的红迹。『雅-文*言+ใ情[ed],以血铸池,而这个人……”

走在前๩面,却仍能听到后面张天成的感慨,叶梓欣低声笑道:“看来,以后你不要再担心有人总是瞪着你了。”

“我知道,”张天成抚着他的肩,低声道:“我们不都是一得到เ消息就决定出来了吗?静极思动。就是这样了……”

宋书轩会开得多了,可这上门提亲却是生平头一遭。和叶中华寒喧了几句。他就咳了一声。王雪琴听到,也๣没去瞧宋书轩,直接笑着回头招手“小琪,你还等什么เ呢?还不快把买的礼物拿过来——亲家公,我们是头一次上门,也๣不知道该买些什么好。就挑了些土特产带过来,亲家公不要嫌弃。”

他丢面子不打紧,可是不能让女儿在未来的公公婆婆面前丢脸。

宋琪也不挽留,上前๩收了匕首寒月,就站在一旁,默默看伊东健叫人裹了一阳子的尸体。

“不敢劳动宋兄弟,我们师๲兄弟还是先请师父的遗体下山好了……”伊东健笑笑,竟是连留แ都不想多留,直接就想走人。

这个时候,众人才缓下心神,动了起来。

“呕……”一股酸臭泛开,却是雪英受惊过度,蹲在场边,狂呕不止。

而伊东健则代师问话,“宋兄弟,你这可就不对了!俗世中人,还是不要招惹得好……”这话分明就是责备宋琪把俗世里的势力也拉来助阵,没有规矩。

虽然柯嘉一番话把一阳子也绕得发晕,可是他自然不会相信柯嘉ล说的话。闷哼一声,他不看柯嘉ล,只盯着宋琪。

宋琪觉察,扭头冲着她一笑,却并没有解释。

想到เ这儿,她忍不住去看宋琪。他们这次去拜访,也只有桂林的王老年纪大,其他的可都不是民国时期的前辈。

有些不好意思地笑了笑,叶梓欣摸了摸头,“还不太熟练……”她从前๩只能发出火球。好不容易最近终于能ม控制着身内火灵气以不同形态出现,但到เ底还是没有这云长生来得娴ຒ熟,竟是真的活灵活现,像一只真的小鸟。

叶梓欣没有上前,人还在原地站着,却已手一抬,一缕红色的带子就自手中ณ溢出。虽然看似扬出一条彩带,可是场中ณ人却没有一个ฐ不是明眼的,自然看得出这软绵绵,没有力气似的根本不是什么彩带,而是火。

桑普牵了牵嘴角,似乎是想说什么เ,却没有说,只是笑着和陈刚握手。

眼角一瞥,看到桑普正微笑着看着她,似乎是正在等着她做介绍。叶梓欣抿了抿嘴唇,只觉得连舌尖都是涩的:“这是我一位朋友——桑先生。”

似乎ๆ,从这棵大树,就可以直接走到另一棵大树上。面前的这些树屋,仿佛像是很久以前玩过的一款单机游戏中的场景,隔了多久,就这样像梦幻一般出现在眼前。

一栋又一栋的木制ๆ树屋,就建在树上,或是建在一棵大树的树桠之间,或是架在几棵树之间。有楼ä梯自树上而上,也有楼梯似栈道般连接着那些大树。

“这只金瓶,说不定就是线索哦!”看宋琪皱眉,她便调笑了一句,说着话,就把目光投在金瓶上,有意无意的,却是开启了透视眼。

她不过算是半路出家,勉强也只是半个奇门中人,对奇门什么的,没有什么เ归属感,甚至什么เ长生大道这些听来飘渺的东西,她连想都没想过。就算身具异能ม,也不过现世活得久一些,活得好一些罢了,谁管那么เ长久的事呢?

冲着叶梓欣眨了眨眼,宋琪又问:“你应该还看出些什么的……”

“风水上有说法,说是‘气乘风则ท散,界水则止’,就是说不管是地气还是财气,如果遇到风就会消散,不能聚拢,但是一碰到水就会被集聚。所以建月牙池,生明堂水的作用就是凝聚地气与财气,从而兴家旺财。”

看叶梓欣眼都不眨地看他,宋琪笑得有些得意,“那些灵玉,这回可以派上用场了!”

“我也知道灵气还不算最充沛。自然开发旅游之后,青城山的灵气远没有从前๩充沛了。不过,虽然此刻灵气还没有那么เ充沛,但等我的别ี墅盖好后,这里将汇集整座青城山的灵气。”

文殊师利言:不也,世尊!如我思惟,不见佛法,亦不可分别是凡夫法,是声闻法,是辟支佛法,如是名为无上佛法。

复次,修般若波罗蜜时,不见凡夫相,不见佛法相,不见诸法有决定相,是为修般若波罗蜜。

复次,修般若波罗蜜时,不见欲界,不见色界,不见无色界ศ,不见寂灭界。何以故?不见有法是尽灭相,是修般若波罗蜜。

复次,修般若波罗蜜时,不见作恩者,不见报恩者,思惟二相,心无分别,是修般若波罗蜜。

复次,修般若波罗蜜时,不见是佛法可取,不见是凡夫法可舍,是修般若波罗蜜。

复次,修般若波罗蜜时,不见凡夫法可灭,亦不见佛法而心证知,是修般若波罗蜜。

佛告文殊师๲利:善哉!善哉!汝能ม如是善说甚深般若波罗蜜相,是诸菩萨摩诃萨所学法印,乃ี至声闻缘觉,学无学人,亦当不离是印而修道果。

佛告文殊师利:若人得闻是法,不惊不畏者,不从千佛所种诸善根,乃至百千万亿佛所久植德本,乃能于是甚深般若波罗蜜,不惊不怖!

文殊师利白佛言:世尊!我今更说般若波罗蜜义。

佛言:便说。

世尊!修般若波罗蜜时,不见法是应住是不应住,亦不见境界可取舍相。何以故?如诸如来不见一切法境界相故,乃至不见诸佛境界ศ,况取声闻、缘觉、凡夫境界!不取思议相,亦不取不思议相。不见诸法有若干相,自证空法不可思议。如是菩萨摩诃萨,皆已๐供养无量百千万亿诸佛,种诸善根,乃能ม于是甚深般若波罗蜜,不惊不怖!

复次*,修般若波罗蜜时,不见缚,不见解,而于凡夫乃ี至三乘,不见差ๆ别ี相,是修般若波罗蜜。

佛告文殊师利:汝已供养几所诸佛?

文殊师利ำ言:我及诸佛如幻化相,不见供养及与受者。

佛告文殊师利:汝今可不住佛乘耶?

文殊师利言:如我思惟,不见一法,云何当得住于佛乘?

佛言:文殊师利!汝不得佛乘乎?

文殊师利言:如佛乘者,但有名字,非可得,亦不可见,我云何得?

佛言:文殊师๲利!汝得无碍智乎?

文殊师利言:我即无຀碍,云何以无碍而得无碍?

佛言:汝坐道场乎?

文殊师利言:一切如来不坐道场,我今云何独坐道场?何以故?现见诸法住实际故。

佛言:云何名实际?

文殊师利言:身见等是实际。

佛言:云何身见是实际?

文殊师利言:身见如相,非实非不实,不来不去,亦身非身,是名实际。

舍利弗白佛言:世尊!若于斯义谛了决定,是名菩萨摩诃萨。何以故?得闻如是甚深般若波罗蜜相,心不惊!不怖!不没!不悔!

弥勒菩萨白佛言:世尊!得闻如是般若波罗蜜具足法相,是即近于佛坐。何以故?如来现觉此法相故。

文殊师利白佛言:世尊!得闻甚深般若波罗蜜,能不惊!不怖!不没!不悔!当知此人,即是见佛。

尔时复有无相优婆夷白佛言:世尊!凡夫法、声闻法、辟支佛法、菩萨法、佛法,是诸法皆无相。是故于所从闻般若波罗蜜,皆不惊!不怖!不没!不悔!何以故?一切诸法,本无຀相故。

佛告舍利弗:善男子、善女人,若闻如是甚深般若波罗蜜,心得决定,不惊!不怖!不没!不悔!当知是人即住不退转地。若人闻是甚深般若波罗蜜,不惊不怖!信乐่听受,欢喜不厌!是即具足檀波罗蜜,尸波罗蜜,羼提波罗蜜,毗梨耶波罗蜜,禅波罗蜜,般若波罗蜜,亦能ม为ฦ他显示分别ี,如说修行。

佛告文殊师利:汝观何义为得阿耨多罗三藐三菩提,住阿耨多罗三藐三菩文殊师利ำ言:我无຀得阿耨多罗三藐三菩提,我不住佛乘,云何当得阿耨多罗三藐三菩提?如我所说,即菩提相。

提?(未完待续。如果您喜欢这部作品,欢迎您来投推荐票、月票,您的支持,就是我最大的动力。)แ

↑返回顶部↑

书页/目录

金莲